Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

Сбор, вывоз, сортировка, переработка или утилизация бытовых отходов в последние десятилетия стали одними из основных проблем человечества, особенно это касается крупных городов. Количество мусора постоянно возрастает, его вывоз – самая востребованная услуга коммунальных служб. Мусоровозы – общее название транспортных средств, осуществляющих сбор и транспортировку отходов.

Области применения, виды мусоровозов

Современные модели мусоровозов – это спецтехника, оснащённая контейнерами для перевозки бытовых отходов, мусора, остатков пищи, стеклянных и пластиковых упаковок, бумаги и многого другого. Отдельный класс мусоровозов предназначен для транспортировки опасных и крупногабаритных отходов. Есть модели, дополненные гидроманипулятором и захватом для сбора веток, извлечения мусора из глубоких контейнеров. Современные варианты техники имеют несколько емкостей для разного вида отходов.

Мусоровозы классифицируются по нескольким признакам:

Мусоровоз картинка
Мусоровоз
  1. По типу кузова – кузовные и контейнерные. В кузовном варианте все детали составляют единое целое, а комбинированная модель перевозит съемные емкости для мусора.
  2. По назначению – собирающие и транспортные. Собирающие мусоровозы – самый массовый вид спецтехники для сбора твердых бытовых отходов. Они объезжают городские районы, забирают мусор из контейнеров, расположенных на мусорных площадках. Собранный мусор поступает на полигон, мусоросжигательный завод его сортировочную станцию. Транспортные мусоровозы перевозят значительные объемы отходов на большие расстояния.
  3. По типу загрузки – с задней, боковой или фронтальной загрузкой.

Ряд моделей имеют механизм для уплотнения мусора.

Особенности конструкции

Мусоровоз – это грузовая техника, оборудованная вместительным кузовом. Загрузка осуществляется с помощью навесного оборудования, оснащенного ручным, электрическим или гидравлическим приводом. Большинство моделей в качестве основы имеют базу длинномерного транспорта и кузов ёмкостью от 1 м3 до 50 м3. Модели с небольшой емкостью кузова могут иметь ручную загрузку, а объёмные – мультилифт. Это приспособление приводится в движение с помощью гидропривода, имеет захват для подъема и выгрузки контейнеров.

Процесс осуществляется следующим образом:

Процесс загрузки мусоровоза
Процесс загрузки мусоровоза
  1. Крюк захватывает контейнер, опорожняет его в бункер, возвращает на место.
  2. Прессующая плита захватывает отходы, уплотняет их. Двойное уплотнение позволяет вместить больше отходов.
  3. После доставки отходы выгружают путём опрокидывания бункера или через специальную трубу.

Мусоропровод с ручной загрузкой предназначен для обслуживания небольших точек.

При выборе мусоровоза в первую очередь обращают внимание на способ загрузки:

  1. Модели с боковой загрузкой имеют крытый кузов, плиту для уплотнения, оборудование для выгрузки. Эти модели отличаются высокой маневренностью, они нашли применение в городских условиях.
  2. Для мусоровоза с задней загрузкой характерна высокая вместимость. Откидной борт дает возможность перевозить крупногабаритные отходы – строительный мусор, поваленные деревья, металлопрокат. Специальные плиты обеспечивают равномерное распределение отходов.
  3. Мусоровозы с фронтальной загрузкой имеют большие габариты, это определяет сферу использования. Процесс полностью мезанизирован.

Мусоровозы находятся на балансе коммунальных служб всех населенных пунктов, крупных предприятий. Если возникла необходимость в приобретении новой спецтехники и продаже мусоровозов, бывших в употреблении, обращайтесь в компанию ExcavatorSale, мы предлагаем услугу срочного выкупа всех видов техники. Даже за бывший в употреблении мусоровоз можете выручить сумму в размере до 95 % рыночной стоимости, которую вложите в приобретение нового.

Все заботы по оценке, эвакуации, оформлению документов фирма берет на себя. Вам достаточно позвонить по телефону, узнать примерную цену, заказать выезд эксперта. Он проведет экспертизу в любой точки Москвы Московской области. Мы в этот же день рассчитаемся удобным для вас способом – наличными или перечислением на карточку. Самостоятельно снимем транспортное средство с регистрации, оформим сделку в соответствии с законом.