Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

Спецтехника нашла применение во всех отраслях народного хозяйства, без неё замедлилась бы работа промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства, ЖКХ. Разработано множество моделей, предназначенных для выполнения целого ряда операций либо узкоспециализированных агрегатов.

Характеристики эвакуатора

Перевозку автомобилей облегчает использование эвакуатора. Это транспортное средство предназначено для погрузки, транспортировки и выгрузки автомобилей. Эвакуатор нашел применение в доставки легковых авто на станцию техобслуживания для ремонта, на штрафстоянку после ДТП или в случае нарушения правил дорожного движения.

Эвакуатор – это платформа, оборудованная механизмом для подъёма транспортного средства, приспособлениями для его закрепления. Платформа по внешнему виду – эстакада, это ускоряет и облегчает перемещение авто на борт.

Виды эвакуаторов:

  1. С лебедкой, это самый распространенный тип, используемый в городах. Механизм предназначен для эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Лебедка сдвижная, перемещается в поперечном направлении.
  2. Эвакуатор манипулятор используют в ситуациях, если необходимо забрать автомобиль, заставленный другими машинами. Данная модель более функциональна, её можно использовать для перевозки новых авто к месту продажи, эвакуировать транспорт не на ходу, вытащить его из кювета. Платформа может быть ломаной или прямой, в любом случае оборудование имеет траверсу, перекладину, предназначенную для закрепления авто горизонтально.
  3. Смещающаяся платформа позволяет эвакуировать любой вид транспорта, обычно модели укомплектованы подкатными тележками (если колёса заблокированы), дополнительными платформами (в случае невысокого дорожного просвета), крепежными ремнями.
  4. Грузовой эвакуатор используют для перевозки крупных машин, их можно поместить на платформу полностью или частично (переднюю или заднюю часть). Необходимо дополнительное оснащение, помощь спецтехники.

Важная особенность эвакуатора – обеспечение безопасности, как эвакуируемого транспорта, так и людей, обеспечивающих перевозку. При превышении максимально допустимой нагрузки срабатывает сигнал оповещения.

Особенности манипулятора

Отличие манипулятора от эвакуатора заключается в разнообразии способов применения. Спецтехнику используют для подъема и переноса разнообразных тяжелых грузов.

Базами для манипулятора служат:

  • бортовые автомобили;
  • седельные и гусеничные тягачи;
  • полуприцепы;
  • железнодорожные платформы;
  • речные суда;
  • стационарные площадки.

Манипуляторы нашли широкое применение в строительстве, с их помощью демонтируют старые здания, перемещают строительные материалы и отходы, прокладывают коммуникации. Они задействованы в разгрузке товаров, доставленных по железной дороге или с помощью речных судов. Используют спецтехнику для эвакуации с места аварии поврежденных транспортных средств.

Если вам необходимо продать эвакуатор или манипулятор с пробегом, компания Excavator Sale предложит лучшие условия. У нас работают опытные технические эксперты, которые справедливо оценят техническое состояние эвакуатора, предложат максимальную цену. Юристы составят договор купли-продажи в соответствии с требованиями законодательства РФ. Вам достаточно позвонить, всё остальное мы сделаем сами – проведём техническую экспертизу в любой точке Москвы и Московской области, оформим сделку купли-продажи, заберем технику, расплатимся в этот же день.