Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

Бульдозер хотя и является строительной спецтехникой имеет большой спектр применения: сельское хозяйство, разработка полезных ископаемых, транспортировка леса, разборка завалов. Спецтехника может проводить землеройные работы, перевозить и складировать стройматериалы. Передвигается бульдозер на колёсах или гусеницах, основной частью является трактор, а рабочим органом – отвал.

Критерии выбора бульдозера

К выбору бульдозера необходимо подойти серьёзно, учитывать условия эксплуатации и вид работ.

Факторы, на которые необходимо обратить внимание при покупке или продаже бульдозера:

  1. Основной экономический показатель работы – производительность. Она зависит от скорости движения спецтехники и объёма отвала.
  2. Чтобы не было простоев, нужно учитывать надежность машины, она характеризуется коэффициентом технической готовности. Бульдозеры одной марки могут отработать 15 моточасов в год, а другой – в 2 раза больше.
  3. Срок эксплуатации, если спецтехника будет редко эксплуатироваться, нет необходимости приобретать дорогостоящий экземпляр.
  4. Тип шасси. Спецтехника, работающая на гусеницах, может передвигаться по бездорожью, в труднопроходимых местах. Колёсный бульдозер эксплуатируют на твердых грунтах. Болотные модели предназначены для работы на мягких илистых грунтах.
  5. Доступность запасных частей.
  6. Комплектация, дополнительное оборудование расширяет область применения.
  7. Стоимость обслуживания.
  8. Расход топлива.
  9. Унификация оборудования, облегчающая и удешевляющая ремонт.
  10. Наличие сервисного обслуживания.

Бульдозеры западных компаний современные, насыщенные электроникой, сложные в управлении и обслуживании, дорогие. На территории РФ в основном используют отечественные и китайские модели.

ЧТЗ-УРАЛТРАК бульдозер
ЧТЗ-УРАЛТРАК бульдозер

Популярные китайские и российские модели бульдозеров

Отечественные бульдозеры разработаны для эксплуатации в российских регионах, в том числе в условиях севера. Техника дешевле, чем импортные образцы, удобная в эксплуатации, надёжная. Купить комплектующие или запчасти быстрее, дешевле и проще, чем на зарубежную технику. Лидером является ЧТЗ-УРАЛТРАК (г. Челябинск). Его продукция – гусеничные бульдозеры мощностью 172–215 л.с., а также бульдозерно-рыхлительный агрегат ДЭТ-400. Техника неприхотлива, заводится даже в самые сильные морозы.

ООО «ДСТ-УРАЛ» (г. Челябинск) выпускает гусеничные бульдозеры разного назначения. Современная техника управляется джойстиками, установлены бортовые редукторы итальянского или немецкого производства. Кабина имеет повышенную обзорность, двойное остекление, климатическую систему.

Бульдозеры под брендом «ЧЕТРА» поставляет завод «Промтрактор», находящийся в Чебоксарах. Завод выпускает 7 моделей спецтехники массой до 70,3 тонн. Сиденье на пневмоподвеске установлено в кабине на гидроопорах. Предприятие выпускает спецтехнику со стандартной или мелиоративной ходовой частью, во втором случае ширина гусеничные ленты увеличена. Бульдозеры работают с системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС/ GPS, отличаются повышенной безопасностью.

Челябинский завод промышленных тракторов – молодое предприятие, выпускает 7 модификаций бульдозеров. Спецтехника оснащена мощными силовыми агрегатами, имеет повышенный моторесурс. Управление осуществляется с помощью джойстиков. Новая ходовая конструкция снижает износ бортовых редукторов, шестигранная кабина отвечает всем требованиям безопасности. Продумана форма кабины для снижения шума.

Хорошо зарекомендовало себя китайское оборудование, его поставляют в РФ несколько компаний:

  1. XCMG выпускает мощную маневренную продукцию, оснащенную навесным оборудованием. Бульдозеры работают на дизельных двигателях. В герметичной кабине встроенный бортовой компьютер. Линейка включает оборудование массой 17,4–49,5 тонн.
  2. Компания Shantui использует в работе технологии японской корпорации KOMATSU. Техника работает более чем в 70 странах мира, по качеству не уступает европейским аналогам, существенно дешевле. Производитель выпускает 12 моделей, есть варианты для работы на болотистых почвах, в гористой местности, на полигонах ТБО.
  3. Компания YTO выпускает технику, сертифицированную в соответствии с нормами Евросоюза. Создана развитая сеть дилерских центров, занимающихся гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

Китайские производители не предлагают модели мощностью более 350 л. С., в основном их используют в строительстве. Компания ExcavatorSale занимается скупкой всех видов и моделей спецтехники. В течение одного дня дорого выкупим бульдозеры российского или китайского производства. Для нас не имеет значения дата выпуска, степень износа, комплектация.

Узнайте примерную стоимость по телефону, точную назовёт оценщик, он проведёт техническую экспертизу на месте нахождения оборудования, приедет в любую точку Москвы и области. В этот же день оформим договор купли-продажи, заберём технику, перечислим деньги на карточку или вручим наличными. Предлагаем справедливую цену, оформим сделку в соответствии с законом.