Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

Бульдозеры нашли применение при выполнении масштабных землеройных работ. Самоходная спецтехника на колёсном или гусеничном ходу занимается разработкой карьеров, подготовкой строительных площадок, планировкой местности, созданием насыпей.

Устройство бульдозера

Самыми распространёнными бульдозерами являются гусеничные модели. Для них характерны высокое тяговое усилие и незначительное удельное давление на дорогу. Преимущество колёсных вариантов – высокая скорость. Наиболее востребованы средние бульдозеры на гусеничном ходу. На передней части трактора находится отвал, основной рабочий орган. 2 гидроцилиндра обеспечивают его перемещение, он может подниматься и опускаться, фиксироваться в определённом положении. Задняя часть трактора оснащена рыхлителем. Рабочий орган рыхлителя – зуб, он поднимается и опускается в грунт.

Специальная конструкция ходовой части обеспечивает манёвренность спецтехники, возможность развернуться в узком месте. Если необходимо обеспечить поворот отвала, устанавливают гидроцилиндры поворота. Оператор управляет движением трактора и навесного оборудования, для этого предназначены гидравлические золотники. Предусмотрен автоматический режим управления отвалом, ограничивающий скорость и высоту подъёма. Маятниковый датчик отмечает положение отвала.

Основные параметры бульдозера:

  • масса;
  • мощность двигателя;
  • тип отвала;
  • глубина погружения в почву;
  • габариты спецтехники;
  • полная длина отвала.

При приобретении или продаже бульдозера бу необходимо учитывать тип трансмиссии. Наиболее распространена гидромеханическая модель, позволяющая работать на высоких мощностях при низком расходе топлива. В зависимости от назначения выделяют универсальные и специальные модели. Важная характеристика – тяговое усилие, зависящее от массы оборудования и мощности двигателя.

Бульдозер

Классификация бульдозеров в зависимости от тягового усилия:

  • малогабаритные – меньше 1 тонны;
  • лёгкие – 1–1,4 тонн;
  • средние – 6–25 тонн;
  • тяжёлые – 25–35 тонн;
  • сверхтяжелые – более 35 тонн.

Бульдозеры нашли применение для нагребания земли, корчевания пней при расчистке территории, разборки свалок и уплотнения мусора, проведении строительных и землеройных работ, создания насыпей, выравнивания площадок при прокладке автомобильных и железных дорог.

Износ узлов бульдозера

Производители спецтехники отмечают, что основные затраты на ремонт приходятся на обслуживание ходовой части. Узел бульдозера эксплуатируется в экстремальных условиях, бортовая передача и опорные катки испытывают высокие нагрузки. В зависимости от специфики работ сильнее изнашиваются передние или задние опорные катки. Так же значительному износу подвержены плавающее уплотнение и шестерни бортовой передачи.

Сильный абразивный износ характерен для зубьев ковшей, предотвратить это невозможно, каждый рабочий орган имеет свой срок службы. Трещины и износ развиваются на блоках цилиндрах, коленчатом валу, цилиндро-поршневой группе и прочих деталях двигателя. Возможны проблемы с работой электрооборудования – трещины корпуса зарядного генератора, обрыв обмотки, износ подшипников.

Оператор обязан ежедневно осмотреть бульдозер, проверить комплектность и степень крепления составных частей, убедиться в отсутствии утечек технических жидкостей, при необходимости устранить проблемы. В регулярной проверке нуждаются механизм газораспределения, муфта сцепления, блокировочный механизм, узел управления поворотом, тормозная система, пусковой агрегат. Во время технического осмотра необходимо подтянуть все крепления, проверить систему смазки, заменить масло.

Если строительная спецтехника не устраивает вас по параметрам или техническому состоянию, компания Excavator Sale выкупит её. Продать бульдозер можно нам независимо от состояния и даты изготовления. Чтобы узнать примерную стоимость, достаточно позвонить по телефону. Технический эксперт произведёт осмотр на месте нахождения бульдозера, он приедет в любой район Москвы и Подмосковья. Бесплатно предоставим эвакуатор, без вашего участия оформим сделку купли-продажи. Предложим сумму больше, чем другие компании. Выплатим деньги в день обращения, способ расчёта – наличными, на счёт или карточку.