Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

С необходимостью продать спецтехнику сталкиваются как крупные предприятия, так и небольшие частные фирмы. Причины продажи могут быть разные – отсутствие фронта работ, необходимость в приобретении другой модели, финансовые трудности. Найти выгодного покупателя на бывший в употреблении грузовик не так просто в силу разных обстоятельств.

Особенности продажи грузовой техники

Грузовой транспорт – достаточно дорогой вид спецтехники, и это создает дополнительные проблемы. Не каждый покупатель в состоянии сразу выложить требуемую сумму, многие приобретают спецтехнику в кредит или по лизингу. Продать грузовик гораздо сложнее, чем легковой автомобиль. Легковушку покупают либо для личного или семейного пользования, её можно использовать в качестве таксомотора. Многие автолюбители предпочитают продать машину после нескольких лет использования, на неё достаточно быстро можно найти покупателя. Спрос на авто гораздо выше, чем на спецтехнику.

Продажа грузового транспорта
Грузовой транспорт

Проблемы, связанные с продажей грузовика:

  1. Высокая цена, желание продавца получить деньги сразу, а не частями.
  2. Специализация. Грузовую технику приобретают с учётом конкретного использования. Покупатель обращает внимание на характеристики, старается подобрать конкретную марку и модель.
  3. Небольшой фирмы и компании предпочитают приобретать универсальные модели грузовиков, а большие предприятия обычно имеют налаженные связи с поставщиками.

Особенностью продажи является необходимость технической оценки для передачи данных в налоговую инспекцию для расчёта размера налога. Эту экспертизу могут провести только квалифицированные эксперты, так как их заключение определяет сумму налогообложения. Без этой процедуры невозможно зарегистрировать грузовик после продажи.

Варианты и этапы продажи

Самые простые способы продать грузовик – обзвонить знакомых и партнеров, дать объявления в СМИ и на сайтах интернета. Объявление должно включать несколько четких фотографий, дающих представление о состоянии грузовика. Чтобы попытаться найти покупателя подобным образом, необходимо иметь свободное время для ответов на телефонные звонки, встреч с возможными покупателями для осмотра грузовика. Этот способ неприемлем, если транспортное средство серьёзно изношено, имеет неисправности.

Самостоятельная продажа предусматривает предпродажную подготовку. Хороший внешний вид позволит установить адекватную цену. Эту работу провести самостоятельно можно только при наличии нового транспорта, в остальных случаях придется обратиться в сервисный центр.

Предпродажная подготовка включает в себя следующие этапы:

  • тщательный осмотр, регулировку движущихся узлов и механизмов;
  • диагностику работы двигателя, ремонт;
  • проверку рулевой и ходовой части;
  • замену изношенных узлов;
  • проверку тормозной системы;
  • кузовные и малярные работы.

Все узлы грузовика должны быть в рабочем состоянии, иначе покупатель не обратит внимания на транспортное средство.

Заранее проверьте наличие документов, для заключения сделки понадобятся:

Подготовка грузовика к продаже
Подготовка грузовика к продаже
  • паспорт продавца;
  • технический паспорт грузовика;
  • свидетельство о прохождении техосмотра;
  • страховой полис.

Если хотите продать грузовик выгодно и быстро, обращайтесь в компанию Excavatorsale. Мы занимаемся выкупом всех видов спецтехники, независимо от производителя, степени изношенности, назначения. Сотрудничество с нами дает возможность продать грузовик с пробегом в течение одного дня.

Наши преимущества:

  1. Можете узнать примерную стоимость по телефону, потратив несколько минут на звонок.
  2. Технический эксперт даст заключение о состоянии грузовика на месте его нахождения в любой точке Москвы и Московской области
  3. Если грузовик в аварийном состоянии, воспользуйтесь бесплатными услугами эвакуатора.
  4. Компания занимается оформлением документа, решением юридических вопросов, эти услуги бесплатные.
  5. Битый грузовик выкупим на запчасти.

Главное преимущество обращения в Excavatorsale – оперативность. Выкупим любой грузовик, получите причитающуюся сумму в день обращения. Ее размер составляет 95 % от рыночного значения. Обратившись к профессионалам, избавитесь от проблем, связанных с предпродажной подготовкой, оценкой, транспортировкой, очередями в ГИБДД, оформлением сделки.