Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области
Отличия грузового авто от легкового картинка

Автомобиль – неотъемлемая часть жизни современного человека. Он расширяет возможности, в крупных городах люди часто работают на расстоянии многих километров от места проживания. Транспортное средство позволяет реализовать основные функции – добраться до работы, выехать на природу, совершить длительное путешествие. Если речь идёт о спецтехнике, без её применения невозможно развитие промышленности, социальных служб, здравоохранения и других организаций.

Отличия грузового авто от легкового

Несмотря на все разнообразие моделей автомобилей, их можно разделить на две основные крупные группы – легковые и грузовые. К легковым относят транспортные средства, имеющие до 9 посадочных мест, включает водительское. Они предназначены для перевозки людей и багажа. Еще один критерий – соотношение расчетной массы пассажиров к расчетной массе груза. Если этот показатель превышает единицу, авто относят к легковому, если он меньше единицы – к грузовому транспорту. Грузовые авто перевозят разнообразные грузы, для этого устанавливают специальное оборудование.

Автовладельцы должны знать тип транспортного средства по ряду причин:

  • требования ПДД для легковых авто и грузовиков имеют отличия;
  • разный размер транспортного налога;
  • отличие стоимости ряда платных услуг для легкового и грузового транспорта – платные автодороги, паромные переправы, мосты.

Не всегда внешний вид авто позволяет однозначно отнести его с определенной категории. Эти данные содержатся в свидетельстве о регистрации в поле «Тип ТС».

Виды грузовой спецтехники

Функция грузовика – перевозка разнообразных грузов в кузове или на специальной платформе. Перевозок грузовиками больше других, морской, воздушный, железнодорожный транспорт не в состоянии доставить груз к месту назначения. В пределах города практически все товары доставляют с помощью грузовиков. Разнообразие перевозимых грузов объясняет применение разных модификаций.

Грузовой транспорт картинка
Грузовой транспорт

Классификации грузовиков:

  • по количеству осей – от 2 до 5;
  • по виду топлива – работающие на бензине, газе, дизельном топливе;
  • по грузоподъемности – малой (0,5–2 тонны), средней (2–5 тонн), большой (5–16 тонн), особо большой (от 16 тонн);
  • по полной массе.

При выборе грузовика обращают внимание на тип кузова – открытый, закрытый, специальный. По конструкции можно выделить одиночные грузовики и автопоезда. В одиночном варианте кузов и кабина составляют единое целое, в состав автопоезда входит тягач, прицеп или полуприцеп.

Грузовики с открытым кузовом:

  • открытую платформу без бортов используют для перевозки негабаритной продукции;
  • открытая бортовая платформа предназначена для транспортировки грузов, устойчивых к влиянию осадков и солнечных лучей;
  • низкорамный трал оснащен гидравлической подвеской, позволяющей перевозить спецтехнику, крупногабаритное оборудование.

Для перевозки грузов, нуждающихся в защите, используют грузовики с закрытым кузовом:

  • тентованные, кузов закрыт мягким тентом;
  • цельнометаллические грузовики, обеспечивающие надежную защиту груза благодаря установке замков;
  • изотермические, поддерживающие постоянную температуру;
  • рефрижераторы, температура внутри камеры в зависимости от характера груза поддерживается в пределах от +25оС до –20оС;
  • микроавтобусы.
микроавтобусы картинка
Микроавтобус

В зависимости от характера перевозимого груза производители выпускают специализированные грузовикиавтоцистерны, зерновозы, самосвалы, лесовозы и другие.

Компания Excavator Sale занимается срочным выкупом всех видов грузовиков в Москве и Московской области. Приобретаем транспортные средства независимо от технического состояния и возраста. Позвонив нам, в течение нескольких часов избавитесь от ненужной техники. Примерную стоимость узнайте за 10 минут по телефону.

Технически эксперт приедет на место нахождения грузовика, после осмотра предложит максимальную стоимость. Юридическая служба оформит документы в соответствии с законодательством РФ. Звонок в нашу компанию – это возможность быстро и выгодно продать старый грузовик, не беспокоясь о предпродажной подготовке, оформлении документов, эвакуации, экспертизе, снятии с регистрации.