Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

На сегодняшний день невозможно найти отрасль, в которой не использовалась бы спецтехника. Транспортные средства специального назначения выполняют узкоспециализированные задачи в промышленности, сельском хозяйстве, лесозаготовительной и добывающей отраслях, складировании, ЖКХ и многих других. Большинство видов оборудования является дорогостоящим, спецтехнику с пробегом можно выгодно продать.

Подготовка механизма к продаже

Если спецтехнику еще можно эксплуатировать, необходимо попытаться продать спецтехнику дорого. Основная сложность заключается в том, что покупатель подвергает сомнению фотографии и описание, опасается приобрести транспортное средство со скрытыми дефектами.

Чтобы ускорить поиск покупателя, необходимо проделать следующее:

  1. Удостовериться в наличии документов, оплатить непогашенные штрафы, подготовить шаблон акта купли-продажи.
  2. Проверить спецтехнику на сайте судебных приставов, в реестре нотариальных залогов, распечатать документы.
  3. Определить цену, проанализировав стоимость аналогичных моделей.
  4. Заняться предпродажной подготовкой, удалить дефекты, смазать. Не стоит красить кузов, спецтехнике достаточно иметь ухоженный вид. Не пытайтесь замаскировать очевидные проблемы, скорее всего покупатель пожелает воспользоваться услугами технического эксперта.
  5. Приложить к объявлению несколько фотографий.
  6. Дать объявление на нескольких сайтах в интернете, СМИ.

Когда покупатель будет найден, после согласования цены оформите договор купли-продажи. Не рекомендуется соглашаться на выплату денег частями.

Способы избавления от б/у спецтехники

Причинами продажи спецтехники с пробегом могут стать желание обновить технический парк, избавиться от оборудования, требующего постоянного ремонта, решить финансовые проблемы.

Основные варианты избавления от старой спецтехники:

  1. Если дальнейшая эксплуатация невозможна, механизм можно сдать на металлолом. В пункте приема необходимо предъявить паспорт, если продажу осуществляет физическое лицо – дополнительно акт о списании, ИНН, документ о снятии с учёта.
  2. Программа traid-in даёт возможность сдать старую технику с пробегом и приобрести новую. Сумма, вырученная от продажи, оформляется как первый взнос по кредиту или лизингу. Вы можете приобрести только то оборудование, которое вам предлагает компания. Если вам нужны деньги, этот способ не для вас.
  3. Чтобы продать спецтехнику на запчасти, необходимо разобрать её, отобрать годные детали, искать покупателя на каждую из них. Этот процесс длительный, часть запчастей остаются невостребованными. Если сдать спецтехнику на разборку в специализированную компанию, не будете иметь возможности устанавливать цены, контролировать процесс продажи.
  4. Дать объявление о продаже, найти покупателя. Необходимо провести предпродажную подготовку, устранить дефекты, организовать техническую экспертизу.

Спецтехника – громоздкое оборудование, требующее специальных условий для хранения. Зачастую выгоднее обратиться в компанию, занимающуюся скупкой оборудования, чем арендовать помещение для стоянки, консервировать технику на зиму.

Условия выкупа б/у спецтехники в Москве от компании Excavator Sale:

  • возможность узнать примерную стоимость по телефону или заполнив заявку на сайте;
  • приезд оценщика в любую точку Москвы и Московской области;
  • эвакуация спецтехники;
  • оформление договора купли-продажи;
  • выплата денег в день обращения.

Если вы обратитесь к нам, отпадет необходимость заниматься предпродажной подготовкой, тратить время на поиск покупателей, а денег – на техническую экспертизу, транспортировку, оформление сделки. Эти услуги для наших клиентов бесплатные. Работаем законно, сделка будет оформлена в соответствии с требованиями законодательства.