Выкуп спецтехники
в Москве и Московской области

На сегодняшний день известно более ста видов спецтехники. Эти механизмы широко используют в разных отраслях строительства, промышленности, сельского хозяйства. Самым распространенным видом спецтехники на протяжении десятилетий является трактор.

Функциональные особенности трактора

Особенности трактора

Трактор – образец самоходной спецтехники, используемый для выполнения разнообразных работ благодаря установке дополнительного оборудования. Конструкция механизма включает основные и вспомогательные системы и агрегаты. Функция основных систем – создание тяги, обеспечение работы навесного оборудования.

К основным системам относят:

  • силовую установку (дизельный двигатель);
  • трансмиссию;
  • ходовую часть;
  • рабочее оборудование.

Двигатель создает рабочий момент, трансмиссия передает его колёсам, приводит механизмы в движение. Вспомогательная система обеспечивает деятельность и безопасность основных узлов. Рабочее оборудование – гидравлическая навесная система, обеспечивающая соединение трактора с навесной и полунавесной машиной, и управление их работой.  ГНС состоит из навесного устройства и гидравлической системы. Чтобы обеспечить деятельность рабочего оборудования, трактор должен развивать большую силу тяги при невысокой скорости движения.

Эти требования требуют особой конструкции:

  • использование дизельного двигателя, так как он выдает большой крутящий момент на низких скоростях вращения;
  • большое количество передач;
  • значительная площадь контакта колёс с грунтом, так как спецтехника предназначена для движения по бездорожью;
  • использование балластного веса для увеличения силы тяги;
  • установка валов отбора мощности для питания навесных и прицепных агрегатов.

В зависимости от вида движителей выделяют два типа – колёсные и гусеничные тракторы. Первый вариант можно использовать на обычных дорогах, а вот на рыхлых грунтах техника может буксовать. Чтобы этого избежать, некоторые модели имеют привод на все колёса. Большая масса ограничивает сферу использования, так как техника уплотняет почву. Особо тяжелые образцы имеют сдвоенные или строенные колёса. У гусеничных тракторов тяга больше. Основной недостаток этой техники – невозможность движения по асфальту, так как гусеницы разрушают покрытие. Эти модели нашли применение в сельском хозяйстве.  

Применение трактора

В зависимости от сферы применения тракторы подразделяют на сельскохозяйственные, промышленные, трелёвочные типы. Особенности эксплуатации отразились на конструкции моделей. В сельском хозяйстве спецтехнику используют для разного вида работ, в том числе сезонных, и обработки больших площадей.

Конструкция должна обеспечить:

  • быструю смену навесного или прицепного оборудования;
  • работу с другими механизмами во время уборки урожая;
  • унификацию присоединительных приспособлений;
  • обслуживание и ремонт в полевых условиях.

Промышленные тракторы используют в качестве базы для строительных агрегатов, таких, как бульдозер, скрепер, трубоукладчик.

Особенности эксплуатации промышленных моделей:

  • использование одного вида прицепного оборудования;
  • работа на низких скоростях;
  • возможность передвижения по твердым и переувлажненным грунтам.

Многие разновидности доставляют к месту работ с помощью спецтранспорта. Трелёвочный трактор используют для транспортировки деревьев от места рубки к месту складирования. На задней части рамы закреплена платформа с лебёдкой.

В чем отличие от экскаватора?

Отличительные особенности экскаватора
  1. Трактор – спецтехника широкого профиля, а экскаватор используют на стройке, разработке месторождений полезных ископаемых, при прокладке дорог, в коммунальной сфере.
  2. Основное отличие экскаватора от трактора – наличие ковша (штатного, грейферного, погрузочного, рыхлительного, ковша-крюка). Также у экскаваторов есть особенность – возможность установки разных навесных приспособлений, расширяющих области применения – стрел, копровых мачт, рукояток.
  3. Экскаватор отличается от трактора мощностью. Оборудование не предназначено для передвижения, усилие двигателя передается на стрелу и ковш.

Компания Excavator Sale предлагает организациям и индивидуальным предпринимателям, желающим продать спецтехнику с пробегом, свои услуги. Приобретаем экскаваторы и тракторы всех марок и моделей, в любом техническом состоянии. Позвоните, через 5 минут сообщим примерную стоимость оборудования. Точную цену назовет технический эксперт, он произведет оценку на месте нахождения спецтехники в любой точке Москвы и Московской области. Заберём трактор или экскаватор, оформим документы, снимем с регистрации. Это услуги для вас бесплатные. Процедура выкупа занимает несколько часов, расплатимся в этот же день.